Blogger templates

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Cupcake de Chocolate Simples

Cupcakes são bolinhos que parecem muffins, só que bem mais delicados. Eles são pequenos, fáceis de fazer e impossíveis de resistir. São aqueles bolinhos individuais feitos numa forminha de papel plissado. Eles podem ser decorados com uma montanha de cobertura: creme de manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate. O nome vem da fôrma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e formato de uma xícara (em inglês, cup).

Esta receita é super fácil... pra quem gosta de praticidade é ideal... e fica uma delícia, anotem:

Foto: Gabriela Gonçalves
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de bicarbonato
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo

Cobertura:
200 gramas de chocolate derretido
200 gramas de doce de leite 
1 caixinha de creme de leite

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Na tigela da batedeira, misture tudo, exceto o ovo. Bata na velocidade baixa apenas até incorporar. Aumente a velocidade e bata mais 2 minutos. Acrescente o ovo, e bata novamente em velocidade alta por mais 2 minutos. Divida a massa em 12 forminhas de muffins untadas ou com forminhas de papel ( encha 2/3 da capacidade de cada forminha). Asse por aproximadamente 15 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Após esfriar completamente decore com a cobertura. 
Para o preparo da cobertura você só precisa misturar todos os ingredientes. Coloque em um saco de confeitar com bico e decore. Pronto, agora é só se deliciar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentários
5 Comentários

5 comentários :

  1. Essa receita de cobertura faz com que ela fique com o formato e consistência que está na foto?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sim!!! mas espere esfriar para usar. qdo o chocolate firmar novamente estará pronto para usar

      Excluir
  2. Sim, Bruna, é pra ficar, use um creme de leite de qualidade, de preferência ao da Nestlé. As outras marcas costumam não ser tão firmes...
    Abraços e volte sempre

    ResponderExcluir
  3. Essa Receita não vai fermento na massa?

    ResponderExcluir

Gi Ribeiro pelo Mundo