Blogger templates

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

BOLO DE MAÇA CARAMELIZADO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
4 maças médias picadas
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela a gosto

Calda
4 a 5 maças cortadas em fatias (a quantidade pode variar dependendo do tamanho da sua forma)
1 xícara de açúcar
Canela a gosto para polvilhar sobre as maças fatiadas

Preparo da Massa: Bata no liquidificador as maças, os ovos e o óleo até ficar homogêneo, após acrescente o açúcar e a canela, bata novamente. Depois coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem, sem bater. Asse em forno pré aquecido até que enfiando um palito ele saia limpo.

Preparo da Calda: Coloque o açúcar em uma panela ou na própria forma que vai assar o bolo e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre para não queimar. Assim que o açúcar estiver todo derretido e caramelizado, espalhe nas laterais da forma também (para facilitar na hora de desenformar). Disponha as fatias de maças no fundo da forma. Depois de pronta polvilhe canela em pó sobre as maças e reserve.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gi Ribeiro pelo Mundo